|
||
Разделы
|
Вопрос #85602
Раздел: Болезни во время беременности
9 августа 2007
Добрый день! В моём городе трудно найти хорошего специалиста, поэтому Ваша консультация для меня бесценна.
Срок беременности по моим подсчетам 4-5 недель, начало последних месячных 19.06.07.
29.06.07 была у гинеколога, беременности не было, заболеваний и эрозий не обнаружено. Сказали, что здоровье хорошее. 26.07.07 тест показал две полоски (с этого момента половую жизнь не веду). 30.07.07 была у врача, он сказал, что у меня эрозия, из-за которой есть угроза выкидыша. Врач сказал лечь в больницу для лечения эрозии. Однако я читала, что эрозия не влияет на развитие плода, что во время беременности лечить эрозию не рекомендуется. Никаких препаратов врач не выписала, УЗИ и анализ на кровь не назначила. Замечу, что этот врач несколько лет назад уже поставил мне неверный диагноз по поводу молочницы. Принимаю витамин Е и фолиевую кислоту по рекомендации матер. Моё самочувствие хорошее, но вчера вечером было небольшое кровяное выделение без боли.
1. Стоит ли лечить эрозию сейчас, какой метод лучше использовать?
2. Если всё-таки будет выкидыш, то будет ли он сопровождаться сильной болью и кровотечением на моём сроке?
3. Какие меры можно предпринять в домашних условиях, чтобы избежать выкидыша на раннем сроке?
Заранее благодарю за ответы.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Вы правы, эрозия во время беременности не лечится. Вам необходимо сдать мазки на цитологию и сделать кольпоскопию для контроля за состоянием шейки матки. Выкидыш не всегда сопровождается болью, бывают и безболезненные кровяные выделения, однако Вам сейчас не нужно настраивать себя именно на такой исход беременности. Принимайте витамин Е, фолиевую кислоту, любые поливитаминные комплексы для беременных. При подозрении на наличие угрозы прерывания соблюдайте строгий физический и половой покой, принимайте но-шпу по 1-2 таблетки 3 раза в день, магне В6, свечи с папаверином на ночь. Однако, лечение должно проходить только под контролем врач-акушера. Удачи!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |