Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #85609

9 августа 2007
Мне 18. Задержка составляет приблизительно около 2 недель, тест на беременность (я проверяла дважды) показал положительный результат. Мой образ жизни нельзя назвать здоровым: пока я ещё не знала о беременности, я употребляла алкоголь (пиво) и курила около 10 сигарет в день. Неделю назад я употребла марихуану. Насколько велика вероятность неблагополучного развития плода? На каком сроке беременности можно определить, нет ли у ребёнка отклонений и каким образом? Я очень волнуюсь, ребёнка собираюсь растить одна и хочется, чтобы он не расплачивался за мои ошибки...
Здравствуйте, Татьяна! Хотя ни употребление алкоголя, ни курение, ни (тем более!) употребление наркотиков неприемлемо во время беременности, но так как от общей продолжительности беременности время употребления вредных для малыша и для Вас субстанций составляет немного, алкоголь был легкий, и марихуану тоже относят к "легким" наркотикам, то если В НЕМЕДЛЕННО прекратите курить, пить (о марихуане мы и не говорим), то у Вас хорошие шансы родить здорового ребенка. Курение ведет к рождению маловесных детей, которых труднее выхаживать. Регулярное употребление алкоголя ведет к рождению детей с алкогольным синдромом (дети как бы спиваются в утробе матери), аналогичная ситуация с наркотиками. Сейчас Ваша задача вести максимально здоровый образ жизни - гулять, отдыхать, высыпаться, давать умеренную физическую нагрузку. Признаки пороков развития впервые можно заметить на УЗИ в 10-12 недель. Эти признаки - показания к анализу крови (скринингу), который усилит или опровергнет беспокойство врачей. Если результаты скрининга тоже, как и УЗИ, отличаются от нормы, Вам назначат дополнительные исследования (взятие ворсинок хориона или взятие амниотической жидкости). Но эти исследования могут определить только некоторое количество хромосомных заболеваний. Если Ваши слова "хочется, чтобы ребенок не расплачивался за мои ошибки" означают, что Вы думаете о прерывании беременности, если у малыша отклонения в развитии, то имейте в виду, что ни один из этих тестов не является стопроцентно надежным, а также подумайте, почему жалко дитя, которое расплачивается за чужие ошибки своим здоровьем, но не жалко, когда - своей жизнью. Если мы Вас неправильно поняли, просим извинить. Сил Вам и удачи. Екатерина Шехтман - акушерка. 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров