|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #85610
Раздел: Беременность
9 августа 2007
Здравствуйте, мне 26 лет, беременность первая, запланированная. До беременности следила за циклом (он-33-34 дня), определяла овуляцию; был только один половой контакт в запланированный день, чтобы забеременеть. Через две недели резко увеличилась и стала болеть грудь, позже тест на беременность дал положительный результат. Первое УЗИ сделала на сроке 12 недель (знаю точно, поскольку отмечаю недели), но исследование показало, что срок уже 14,5 недель. Так как на имплантацию плодного яйца требуется время, логично предположить, что срок беременности может быть только меньше предполагаемого, но ни как ни больше.
Пожалуйста, ответьте, с чем может быть связано такое различие между предполагаемым и установленным сроком, и что значит, если в 12 недель плод выглядит на 14,5 недель (мой вес до беременности - 56кг, сейчас - 54,5кг; постоянная тошнота, начиная с 4-й недели, рвота - 1раз в день).
С нетерпением жду Вашего ответа,
с уважением, Марина.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Марина. Свое развития будущая яйцеклетка начинает с 1-го дня менструации и к моменту овуляции уже достигает определенных размеров и несут определенную генетическую и гормональную информация. Поэтому акушерскаие сроки отсчитываются именно от первого дня месячных. Поправка на 10-14 дней делается только перед родами, если шейка матки не готова и ребенок еще не зрелый. Могут дать немного "погулять". С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||