|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #85755
Раздел: Контрацепция
12 августа 2007
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я знаю, что нельзя принимать ОК при грудном вскармливании из-за того, что уменьшается количество молока. Подскажите - это единственная причина? Дело в том, что моему сыну год и месяц, количество молока для меня неважно, есть - хорошо, нет - трагедии не будет. Но я очень боюсь забеременеть - аборт для меня неприемлим, а взможности рожать сейчас нет. Я пробовала пить Чарозетту у меня наалось кровотечение, пришлось прекратить. С тех пор пробовать препараты из этой серии желание пропало. При использовании презерватива муж не получает удовольствия, а на спермицидные препараты у нас сильное раздражение. Я до беременности пила Новинет - он меня полностью устраивал. Если его нельзя пить только из-за количества молока, то я бы начала их пить.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Анастасия. Прекратите грудное вскармливание и принимайте Новинет. При приеме ОК во время лактации, часть активного вещества выделяется через молоко. а это может негативно повлиять на ребенка. Также можете поставить спираль. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||