Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #85817

13 августа 2007
Добрый день, в 11 недельный срок беременности мои анализы на биохимическое исследование крови (печеночные пробы) были таковы: Общий белок - 72,0 г/л Тимоловая проба - 3,8Е Билирубин общий - 18,4 мкмоль/л ALT - 0,58 мккат/л AST - 0,33 мккат/л Далее был сделан анализ на 17-18 неделе беременности и выяснилось: Общий белок стал - 67,0 г/л Тимоловая проба - 7Е Билирубин общий - 56 мкмоль/л ALT - 0,95 мккат/л AST - 0,90 мккат/л , анализы за 6 недель подскачили на ужасающие цифры, врачи были в шоке, чувствую я себя нормально, насколько вероятно, что я больна гепатитом В или С? Никогда раньше гепатитом не болела. Врачи пока решили, что у меня зашлакованность в связи с беременностью, сказали, что такое тоже бывает и назначили лечение Эссенциале-Н внутривенно, Вифероном-2, Вобензимом, Глюкозой, аскорбиновой кислотой в/в, Овесолом в каплях. Соответственно диету, без жирного и т.д. Подскажите пожалуйста, что это может быть? С уважением, Наталья
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Наталья. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости для исключения диагноза холелитиаз (желчнокаменная болезнь) с обтурацией, сдать кровь на равернутые анализы гепатитов В и С, параллельно сдайте дополнительные параметры биохимии - щелочная фосфатаза (ЩФ) и ГГТ. При исключении диагнозов ЖКБ и гепатиты, можно предполагать наличие внутрипеченочного холестаза беременных. Однако уточнить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач на приеме. Пока назначенная терапия правильная.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров