Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #85834

13 августа 2007
Здравствуйте! Мне 35 лет, беременность первая, 14 недель. Всё дело в том, что с момента зачатия я потеряла уже 12 кг без всяких на то причин. Питаюсь я нормально, аппетит хороший, ем всё, что рекомендует мой врач. Все анализы нормальные, никаких гестозов не было и пока нет, осложнений беременности нет и у маленького по всем обследованиям всё в полрядке. Единственная особенность - до беременности у меня был избыточный вес, при росте 174 см. я весила 87-89 кг, причём и этот вес я удерживала с трудом, не ела ничего сладкого, жирного и мучного, не ела после 17 часов, вела (и веду) достаточно активный образ жизни. Мой врач честно мне сказала, что такое в её практике впервые, скорее беременные женщины сталкиваются с обратными проблемами. Мой вопрос: часто ли такое встречается, чтобы женщины худели во время беременности, не вредно ли это для маленького? Не вернётся ли вес после родов? Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Такие случаи часты. Беременность нормализует обмен веществ, и женщина, склонная к полноте, худеет. Ребенок при этом обычно развивается нормально. Вернется ли вес после родов, в том числе связано с грудным вскармливанием (кормящие матери при правильном питании весят меньше, чем некормящие) и с Вашим питанием. Если Вы сформируете правильные пищевые привычки, Ваш вес врядли вернется. Подробнее на сайте . Удачи и здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров