|
||
Разделы
|
Вопрос #85871
14 августа 2007
мальчик 2,3 года. Ходит в сад неделю на несколько часов. Отрывают от меня чуть ли не силой и все время нахождения в саду у него просто истерика: не успакаивается ни на минуту, не играет, только сидит у воспитателя на коленях. Когда приходили первый день знакомиться с садом, я была с ним в группе, он делал все очень хорошо: играл, кушал, гулял, но каждые 5 минут проверял, не ушла ли я. В саду говорят, что это нормально, привыкнет и побыть с ним не разрешают. Учитывая, что с рождения он был только со мной (без бабушек, нянь и т.д.), подскажите, пожалуйста, как правильно провести адаптацию, чтобы не было психологической травмы у ребенка. На вопрос: пойдешь в садик, а мама на работу. Отвечает: нет, Рома садик и мама садик тоже. Ему там нравиться, но только со мной. Спасибо
Добрый день,Марина.
Судя по тому что Вы описали , трудности с адаптацией у Вашего ребенка имеются.Постарайтесь договориться с воспитателями о том что Вы пока будете присутствовать в саду, но в течение месяца сокращайте свое пребывание , но постепенно.Перед уходом скажите ребенку что вы не надолго сходите в магазин и уйдите ,но не надолго на 5-10 минут, затем это время на 1-2 минуты увеличивайте с каждым днем.Важно ребенку дать понимание и уверенность в том, что мама его не бросит и обязательно веренется за ним. Оставьте в шкафчике ребенка его любимую игрушку переночевать.Давайте с собой игрушки из дома-чтобы показать и поиграть с ребятишками.
Обязательно сейчас давайте витамины ребенку, проводите закаливание, так как дети с трудом адаптирующиеся в саду в группе риска "частоболеющих" -так реагирует организм на стресс.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |