Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #85934

15 августа 2007
Добрый день. Мне 39 лет. Первичное бесплодие. Три безуспешных попытки ЭКО. Спермограмма мужа хорошая (Нормоспермия, номозооспермия). Абсолютно ВСЕ анализы у нас хорошие (гормоны, диагностика инфекций, иммунология, ПЦР). По ГСГ трубы условно проходимы. Минигестроскопия - врач сказала, что эндометрий отличный, редко такой увидишь. В 1 попытке (длинный протокол) получено 8 яйцеклеток, 5 оплодотворилось. Подсадили на 3 сутки три эмбриона класса А, два 8-ми, один 7-ми клеточный. При подсадке врач назвал эндометрий «шикарным». Месячные – в срок. Во второй попытке (короткий протокол, пурегон) подсаживали на 5-ый день три отличные бластоцисты. После этого сделали биопсию эндометрия. Заключение - "Слепки фибрина с лимоцитами и лейкоцитами, что может косвенно указывать на наличие эндометрита". Провели курс лечения - антибиотики и физиотерапия. Потом еще раз биопсия, врач сказал, что эндометрий не идеальный, прошла еще один курс физиотерапии и антибиотики. Потом снова сделали биопсию, после чего – третья попытка. УЗИ показал хороший, трехслойный эндометрий. Короткий протокол, пурегон. Получили всего 5 ооцитов. Делали ИКСИ. Перенос на третий день 2 эмбрионов (8А, 6В). На 5 день у меня поднялась температура - 38 (я болею очень редко, температуры вообще не бывает!), на второй день - 37,5, потом 37, на 4 день опустилась до 35. Может, в этом причина? И что бы вы посоветовали еще сделать перед четвертой попыткой?
Использовать донорские ооциты

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров