|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #85938
Раздел: Беременность
15 августа 2007
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня 32-33 неделя беременности. Недавно я начала замечать, что у меня " каменеет" живот", ничего не болит. Может ли это быть тонус матки?Была на консультации у врача, он ничего не заметил. Кроме того, при помследнем УЗИ ( 32 недели беременности) было обнаружено маловодие ( "несколько меньше нормы")- можно ли установить норму не ложась в больницу или это нормально-врач опять же ничего не сказал. И еще один вопрос: я набираю много в весе. Чувствую себя нормально, после 6 не кушаю, отеки не значительные, появлвются только к вечеру- врач грозится положить в больницу.-Что делать? Может принимать какие-то мочегонные средства или средства от отеков? Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Виктория. Если тонус появляется нечасто и при этом нет болевых ощущений, то ничего страшного, это ложные схватки. Большая прибавка в весе возможно за счет лишней воды, отеки могут при этом быть и внутренние. Необходимо ограничить прием жидкости( включая суп, фрукты) до 1,2-1,5 л, ограничит соль, можно принимать мочегонные травы. например почечный чай по 1/4ст 3 раза в день. Можно проводить разгрузочные дни. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||