Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #85943

Вопрос #85943

15 августа 2007
Здравствуйте,возвращаюсь к вопросу №85848.Скажите пожалуйста,вы сказали,что роды не загорами.А сколько примерно ждать-несколько дней или недели две?И обязательно ли перед родами должна отойти пробка с кровью. И ещё вопросик.В 39 недель мне делали узи и написали,что плод соответствует 38 неделям,а беременность 39.Скажите мне считать дату родов когда ребенок будет соответствовать 40 нед.Или от даты посл.менструации.
Здравствуйте, Анастасия! В классическом акушерстве срок беременности отсчитывается от первого дня последних месячных. Доношенной считается беременность от 38 до 42 недель, и роды могут произойти в любой день этого периода. Так что, сколько ждать, возможно, Вам скажет опытный врач, который лично Вас видит (по каким-то еще признакам, кроме отхождения пробки и наличия жидкого стула), а не мы заочно. Просто ждите, и все будет хорошо. Полезно повторять каждое утро и каждый вечер по 5-7 раз формулы вроде: "Природа помогает мне родить моего ребенка в свое время, природа вместе со мной готовит к этому мое тело". Что же касается размеров плода, то после 12 недели это индивидуально (то есть просто идет оценка размеров Вашего малыша по отношению к "среднему младенцу", которого, как Вы понимаете, и нет в природе. Не считайте, когда Вы родите, не планируйте, просто живите. Часто от излишнего напряжения при ожидании роды запаздывают (так же как есть случаи, когда женщина не беременеет из-за того, что слишком сконцентрирована на зачатии - считает дни цикла, выбирает позы и т.д..). Поверьте, все будет хорошо. Удачи. Екатерина Шехтман.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров