|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86000
16 августа 2007
Добрый день.
подскажите, можно ли как-то почувствовать тонус матки.
У меня врач в отпуске и УЗИ у меня будет только в конце месяца, а я переживаю, что после моего отпуска, где было некоторое перенапряжение у меня мог появиться тонус.
Вот стою перед выбором ждать возвращения врача и УЗИ еще 3 недели или сделать внеочередное в платном центре, т.к. у меня беспокойство. что есть тонус матки.
Как лучше поступить?
Спасибо
Здравствуйте, Вера! Если Вы не чувствуете тянущих болей внизу живота, а только напряжение, то это физиологический тонус матки, то есть состояние, часто встречающееся у беременных. Лечение - покой, снижение физической нагрузки, релаксация (например, займитесь аутотренингом), показаны ванны температуры 36,6 - 37 градусов с травами типа валерианы и пустырника. Если и это не снимает тонус, рекомендован гомеопатический препарат Спас-купрель до пяти раз в день (по самочувствию). Это рекомендации нашего доктора акушера-гинеколога к.м.н. Надежды Постниковой. Надежда также предупреждает, что каждое лишнее УЗИ вызывает дополнительный тонус матки, так как матка и малыш реагируют на излучение. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||