|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86060
17 августа 2007
Здравствуйте! У меня 16 недель. Физически чувствую себя хорошо, беременность желанная, но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Мой муж,в силу характера (он скуп на похвалу и заботу, хотя знаю, что он меня любит)и проблем на работе, не проявляет ко мне и к нашему ребенку должного внимания. Мне очень нужна его моральная поддержка и участие, чтобы он гладил мой животик, ласкал меня, целовал, держал за руку, спрашивал как мысебя чувствуем. Но ничего такого у нас нет. Я не раз объясняла ему (очень тактично и деликатно)КАК ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО, что от этого зависит мое эмоцианальное состояние, а значит и нашего малыша, но это ни к чему не привело. А в последнее время, он на мне срывается, я плачу, у меня слеы катяться градом, не могу остановиться, приходиться пить валерьянку, чувсьтвую себя очень одинокой. Скажите как мое психоэмоцианальное состояние сказывается на малыше и может ли это повлиять на его жизнь????????????? Очень Вас прошу, ответьте, мне эта мысль не дает мне спокойно жить.
Здравствуйте, Нинель! Вы совершенно правы - Вам, а главное, малышу, нужно общение с папой. В Голландии, например, в курсе подготовки акушерок, гаптономии (это наука общения с плодом) уделяется три семестра (!). Не зная Вашей семьи, трудно давать советы, но из общих соображений можно сказать, что, возможно, "очень тактично и деликатно" объяненные вещи были просто не поняты Вашим мужем. Многие мужчины не понимают слов "мне надо больше помогать", а воспринимают только ''сходи в магазин и купи то-тот и то-то''. Может быть, более конкретная просьба вроде "каждый день в это время мы будем вместе петь нашему малышу", или "каждый вечер в это время мы гладим живот и разговариваем с малышом" будет иметь больший успех. Можете достать книги Добрякова "Как родить здорового ребенка", книги Чичериной (любые) на эту тему. Часто одна и та же информация воспринимается по-разному в зависимости от ее источника (еще в Евангелии сказано: "нет пророка в своем отечестве"). Попробуйте! Может быть, когда то же самое, что и Вы, пишет в книге врач-психиатр, психолог, кандидат медицинских наук, это произведет большее впечатление? Со своей стороны могу подтвердить, что получая образование в США и повышая квалификацию в Великобритании и Франции, я всюду слышала мнение о необходимости общения с малышом до рождения, а мой собственный опыт подтверждает, что это дает прекрасные результаты. Удачи Вам, сил, здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными, мать 4 детей и начинающая бабушка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||