|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86136
18 августа 2007
Здравствуйте! На 22 неделе беременности УЗИ показало "воронку" - раскрытие зева на 10 мм. Длина шейки была 4 см. Сейчас 24 недели, вот уже 2 день испытываю сильные боли внизу живота, матка напряжена, в течение суток сохраняется давление на прямую кишку. Если это схватки "Брэгстона Хикса", насколько они опасны в моем положении, когда зев шейки матки уже начал раскрываться?
Мой лечащий врач в настоящее время в отпуске, в консультации другой врач сказала, что "от выкидыша меня никто не застрахует, если уж так суждено". Могу ли я расчитывать на какие-либо врачебные меры по сохранению ребенка? Следует ли вызвать скорую, если боли не сваткообразные, а имеет место постоянное напряжение передней стенки матки в течение нескольких часов?
Здравствуйте, Марина! Схватки Брегстона-Хикса неопасны, это тренировочные схватки - так матка готовится к родам. Вы можете попробовать дома сами следующее: снизить нагрузку - покой, покой и покой. Пить успокоительное - такие травы, как валериану и пустырник. Расслабляться - помогает аутотренинг, ванна комфортной температуры (36,6 - 37 градусов, если Ваш доктор разрешает Вам ванну, так как часть врачей даже при небольшом раскрытии матки не рекомендуют их) тоже с указанными травами. Гомеопатический препарат Спас-Купрель до пяти раз в день. Это рекомендации нашего консультанта врача акушера гинеколога к.м.н. Надежды Постниковой. Если эти меры не дают результатов, вызывайте врача. Удачи Вам и здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||