|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86143
Раздел: Контрацепция
18 августа 2007
Добрый день, доктор! Мне 23 года, ребенку 1г 10 мес.ГВ 1г 10 мес, сейчас лактация в стадии угасания (неделю). До родов и во время ГВ никаких ОК не принимала, но сейчас задумываюсь над этим. на мой вопрос гинеколог ответила6" поробуйте Жанин, Ярину" и еще какой-то препарат. До беременности цикл был нерегулярный, болезненые менструации, но после родов все нормализовалось (цикл 30 дней по 4 дня выделения с умеренной болезненностью).Однако растут волосы на подбородке и по линии от пупка вниз, рост 159, вес 53 кг,бедра широкие. Метод Фоля у нас недоступен. Вопросы: 1. Подскажите, пожалуйста, из каких препаратов мне можно выбирать, тк неопределенный совет моего врача привел меня в замешательство. 2. как можно определить, что препарат мне не подходит.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Мария. Учитывая избыточный рост волос. желательно перед выбором контрацептива провести гормональное обследование, во 2-ю фазу, то есть на 23-25 день цикла сдать кровь на тестостерон, ДГЭА. Если на фоне приема препарата будут побочные действия, кровнистые выделения. то стоит подумать о смене препарата. удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||