|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86172
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
19 августа 2007
Здравствуйте! Вот с каким вопрос я хотела бы обратиться - 5 апреля 2007 года я была прооперированна, врачи поставили диагноз разрыв эндометриоидной цистаденомы левого яичника, эндометриоз правого яичника, мне удалили часть левого яичника (со слов врача от него оставили порядка 2-3 см, а киста была очень большая, порядка 13 см в диаметре)и коагулировали очаги эндометриоза на правом яичнике и выстилке брюшной полости, сейчас оперировавший меня врач назначил 3 укола бусерелина-депо (сейчас уже сделано 2) и далее около года гормональных котрацептивов (для того чтобы кисты вновь не развивались и эндометриоз не прогресировал), а далее беременнеть и сейчас она категорически против моей беременности (из-за угрозы замершей беременности). Врач же из женской консультации и другие врачи у которых я побывала рекомендуют беременеть и как можно быстрее. Мы с мужем хотим ребёнка и не знаем как правильно поступить в данной ситуации - подождать год, употребляя гормональные препараты (а этого очень не хочется) или пытаться забеременить сейчас. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо, Мария С.
Недолеченный эндометриоз может дать рецидив с новым образованием кист яичника
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||