Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #86298

Вопрос #86298

21 августа 2007
Здравствуйте! Мы с молодым человеком поехали отдыхать, и перед отъездом я вставила влагалищное кольцо Нова Ринг, на 5-ый день менструации. Но уже на 3-ий день после введения мы занимались сексом без дополнительных методов контрацепции, и продолжали заниматься сексом, больше ничем не предохраняясь. Начиная с 7-ого дня после введения появилась периодическая легкая тошнота, преимущественно по вечерам, а через 1,5 недели после первого акта появились спазмы внизу живота и продолжаются уже 4 дня. Кольцо вынимать через 3 дня. Вопрос следующий: могу ли я быть беременна (гормональный препарат принимаю впервые) и если я окажусь беременна, насколько вредно то, что кольцо находилось внутри после зачатия? Длительность цикла - 31 день. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Анализ крови на ХГЧ уже может подтвердить или исключить беременность (возможно, что Ваши ощущения - просто реакция организма на введение кольца). Если беременность при использовании гормональных контрацептивов все-таки наступила, то нет никаких данных, что это как-то нарушает ее течение и (или) отражается на ребенке. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров