Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #86305

21 августа 2007
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем сильно поссорились, он меня обидел, я развневничалась, рыдала от обиды, очень долго не могла остановиться. Мое депрессивное состояние и слезы продлилось 2 дня. Сейчас все вроде бы наладилось, тьфу-тьфу. Скажите, это может отразиться на здоровье или характере нашего малыша, и если да, то как??? Очень Вас прошу, ответьте. Нина.
Здравствуйте! Все специалисты считают, что стресс лучше выводить, а не держать в себе, так что Ваше тело поступило правильно. Тем не менее, такие состояния, конечно, изматывают, так что старайтесь овладевать техниками релаксации (например, аутотренингом). Полезно также, когда Вы попадаете в неприятную ситуацию. "выводить в тело" Ваши эмоции - например, делать упражнения Кегеля - и к родам готовит, и смещает концентрацию с неприятной ситуации. Мужу сообщите, что у беременных резко меняется гормональный фон, и от этого они делаются эмоционально нестабильными. Мужчине стоит учитывать возможность неадекватной реакции со стороны женщины и реагировать соответственно. Женщина, имеющая поддержку в семье во время беременности, обладает меньшими шансами получить такое неприятное осложнение, как послеродовая депрессия. Здоровья Вам, пусть все будет хорошо. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров