Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #86365

Вопрос #86365

Раздел: Беременность
22 августа 2007
Добрый день!Мы живём в г. Одесса!Нужен ваш совет!Моя хорошая подруга на 35 неделе беременности.В понедельник 20-го августа сделали плановое УЗИ(уже 4-е за беременность)-результаты просто шокировали: в полости черепа плода жидкость(т.е.гидроцефалия?),спинномозговая грыжа 6-ти позвонков ,выраженное маловодие-подруга делала УЗИ в 14 ЖК,в тот же день сделала в Обл.больнице-там всё подтвердили и узист ей сказал,что надо было прерывать до 22 нед.с такими диагнозами! Все предыдущие УЗИ(в 14 нед.,18нед.,25нед.)-отличные,никто ничего не видел! Сегодня подружка взяла выписку из ЖК ,но результаты и фото с последнего УЗИ(в 25нед.)ей не вклеили! Главврач ЖК сказал,что у нас в Одессе у неё роды никто не будет принимать,т.е. такого ребёнка после рождения не спасти!Отправляют в Киев обследоваться и рожать! Скажите ,пожалуйста,действительно ли в период с 25 нед. по 35 нед. у плода может возникнуть гидроцефалия и спинномозговая грыжа или этого просто не увидели раньше?(насколько я знаю эти патологии возможно увитеть намного раньше до 22 нед.) И ещё ,у нас в Одессе действительно нет специалистов,кот. могут спасти такого малыша?Обязательно ли ей ехать в Киев?Что вы посоветуете в данном случае?Даю точные результаты УЗИ в 25 нед. БПР-62 СДГК-63 СДЖ-64 ДБ-48 Толщина плаценты-20 мм (6 см от внутреннего вичка) Степень зрелости-1 Без патологий. УЗИ в 35 нед. БПР-90 СДГК-86 СДЖ-94 ДБ-67 Толщина плаценты-44мм СТ.Зрелости-2 (на 10 см от внутреннего вичка) Включения кальцинатов Маловодие-значительно уменьшенное Плод на 34-35 нед. Патологии:(Гидроцефалия Bh-30/45,спинномозговая грыжа 6-ти позвонков 65*57*28) На снимке головы плода видно тёмное пятнышко с размерами *------*(3-0,1) Если что-то понятно из этого,то прокоментируйте пожалуйста! __________________
Здравствуйте, Мандарина. Этот вопрос Вам лучше обсудить с врачами Перинатального центра или Центра по акушерству и гинекологии, если таковые имеются и рожать в специализированном учреждении. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров