Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрияОтвет на вопрос #8639

Вопрос #8639

Раздел: Педиатрия
21 декабря 2004
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев, вес и рост при рождении 3200 кг и 51 см; сейчас 7800 кг и 65 см. С 4-х месяцев введен прикорм - фруктовые соки и пюре, сейчас начали давать кукурузную кашу, т.к. с овощными пюре у нас в городе (Атырау, Казахстан) проблемы - тяжело найти. В первый день рождения дочка не отходил меконий, пока не сделали укол. Потом все наладилось. Но где-то в 3-3,5 месяца у нас начались запоры, сначала через день, теперь 1раз в три дня. На морковное пюре реакция плохая, она тужится целый день.Нас послали к хирургу измерить долю хасимы, но в больнице сказали, что нужно лечь на обследование. Можно ли как-нибудь другим способом избавиться от запоров, без лекарств. Мой муж и я не очень доверяем нашим врачам. Заранее благодарна!
Из Вашего рассказа не ясно, что с ребёнком (в чём причина запоров: долихосигма, гипомоторика кишечника, гипоферментентерия - или что-то ещё), в вязи с этим - как лечить не можем - необходимо обследование.
Отвечает Клиника Семья+:
запоры у маленьких детей не всегда связаны с тем, чем вы их кормите. В вашем случае трудно так на расстоянии сказать что делать. Кормите ли вы еще грудью дочь, если да то как часто? Пробовали ли давать ей пищу сделанную вами, а не консервы. многие дети лучше реагируют на домашнюю пищу. Есть дети, которые в возрасте уже 4-5 месяцев способны принимать взрослую, но измельченную пищу. Напишите немного о том как строятся ваши отношения с дочерью и тогда может продолжиться наша консультация.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров