|
||
Разделы
|
Вопрос #8644
Раздел: Плохо спит
21 декабря 2004
Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев. До 5 мес. он спал хорошо в своец кроватке, после того как мы отдохнули 2 недели на море и он спал со мной, он не спит в своей кроватке ,а любые попытки его положить туда заканчиваются слезами. Так последние 3 месяца он спит со мной. А в последние 2 месяца он стал просыпаться каждый час и сосет грудь или только прикладывается и спит. Стоит мне уйти - он капризничает, а если я сплю рядом, то создается такое впечатление что он сосет грудь всю ночь (7-10 раз). Подскажите как правильно действовать. Заранее длагодарна. Лена (мама Семена)
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
С бесполезными и невредными привычками тяжело бороться, проявлять силу воли... особенно по отношению к собственному маленькому ребёнку...
Отвечает Клиника Семья+:
Если смотреть на ситуацию глазами ребенка, то все нормально и даже ОЧЕНЬ хорошо: мама рядом, всегда даст хорошую еду, тепло, можно чувствовать себя безопасно. Мы бы порекомендовали вам спросить себя: что именно вас беспокоит? то что вы не высыпаетесь или что это может быть вредно для ребенка? Так вот для ребенка такая ситуация (сон рядом с мамой и доступность груди) НЕ вредно - Полезно. Когда он насытится вашим внимаем и будем способен чувствоваться себя в безопасности в мире и на расстоянии от вас, то он сам захочется вернуться в свою кроватку. Поверьте ни один человек не остался спать в кроватке с мамой, все рано или позно предпочитают собственную.
А пока наслаждайтесь общением со своим крохой.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |