|
||
Разделы
|
Вопрос #86452
23 августа 2007
Здравствуйте! У меня 32-ая неделя беременности. Недавно купила бандаж для беременных и хотела бы узнать его надо сильно затягивать или только слегка. Просто я вообще не знаю зачем их придумали, мне кажется он сковывает движения малыша, ведь не дает животу оттягиваться, когда ребенок толкается. Это тоже самое, что носить узкие штаны, что приводит к недоразвитию ножки или ручки. Малышу становится тесно. И еще, скажите, нужно носить бандаж поверх одежды ли на голой коже. Просто я хожу в легкой полупразрачной кофточке, лето ведь, и ношу его на голой коже. Подскажите разобраться, пожалуйста!
Здравствуйте, Наталья! Если Вы нормально переносите Вашу беременность, Вы можете и вовсе не носить бандаж, либо носить облегченный бандаж - что-то типа широкой полоски (шириной 8-10 см), которая поддерживает низ живота и застегивается на спине с помощью липучки. Бандаж показан при растяжении мышц брюшного пресса (бывает при множественных родах), сильных болях в спине, болях внизу живота (при растяжении круглых связок, которыми матка прикреплена к тазовым костям). Так что ориентируйтесь на Ваши ощущения. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |