|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86494
Раздел: Контрацепция
24 августа 2007
Добрый день. Мне 27 лет, родила год назад.
Имею проблемы от приема эстрогенсодержащих ОК. До беременности принимала Логест, сейчас принимаю Мерсилон. Вроде бы, они самые низкодозированные, но тем не менее...
Неприятные эффекты следующего характера - ПМС, очень болезненные месячные (особенно первые 2 дня), перепады настроения вплоть до депрессии перед месячными, отеки и тяжесть в ногах по вечерам, иногда судороги (также усиливаются перед месячными). Во время приема Логеста еще бывали головные боли. Снижение интереса к сексу было при приеме обеих лекарств.
Спираль поставить не могу из-за эрозии ш.м., прижигать ее в условиях нашей поликлиники страшновато. Пока кормила грудью, врач рекомендовала презервативы и крем Фарматекс. Презервативы часто рвались, крем неудобный в применении и вызывает раздражение. Т.е. эти методы мне не подходят.
Существуют ли ОК, с еще более низким содержанием эстрогенов? Если принимать мини-пили типа Чарозетты, то будет ли это достаточным для предохранения, т.к некоторые мои знакомые успешно беременели, принимая ту же Чарозетту.
Как снизить побочные эффекты?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ольга. Учитывая описанные вами симптомы. думаю вамстоит перейти на Ярину. с эрозией все же не затягивайте. лечить ее надо.Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||