Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #86598

26 августа 2007
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, как могло такое произойти, что по УЗИ мне определили зачатие 7-го мая, а первый день менструации у меня всегда был 5-го+3 дня менструации. Разве оплодотворение произошло во время менструации? Как то не верится. И еще вопрос, можно ли предположить пол будущего ребенка, т.к. я читала, что он в некоторой степени связан с датой оплодотворения. Спасибо. Буду ждать ответ.
Здравствуйте, Олеся! В классическом акушерстве принято считать срок беременности с первого дня последних месячных. Неужели Вам так и написали в протоколе УЗИ:"Зачатие 7 мая"? Скорее, Вам поставили срок беременности, который по Вашим расчетом на 2 недели больше истинного, но это просто связано с принятым методом обозначения сроков. Предположить пол будущего ребенка можно, но насколько будут верны Ваши предположения, другой вопрос. Одна из теорий состоит в том, что сперматозоиды, несущие Х-хромосому, более живучие, а сперматозоиды, несущие Y-хромосому, более быстрые. Поэтому чем ближе к овуляции произошел половой контакт, тем выше вероятность зачать мальчика. Половой контакт за 2-3 дня до овуляции с большей вероятностью поможет зачать девочку. Но, повторяем, это только теории, не имеющие достаточного подтверждения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.          

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров