|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86660
27 августа 2007
Здравствуйте доктор! Хочу задать вопрос. Срок моей беременности 37 недель. Последние 2 недели стали возникать режущие боли внизу живота, похожие на кишечные колики. Боли возникают только при шевелении ребенка. Хочу спросить – 1) эти боли связаны с тем что ребенок при шевелении задевает кишечник или это схватки? 2) нормальны ли такие боли или необходимо сделать УЗИ 3) не вредно ли при таких спазмах применять свечи с папаверином на таком сроке, т.к. в последний раз они устранили боль? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Сокращения матки наступают необязательно при шевелении ребенка (более того, во время маточных сокращений ему тесновато, и он лишен возможности двигаться). Если у Вас нет других симптомов (выделений из влагалища, например), то это нестрашно. Аозможно, ребенок уже опустился и при движении давит на какие-то мышцы тазового дна, которые раньше были нетронутыми. Чтто же касается свечей, то это должен решить доктор, который наблюдает Вашу беременность, знает особенности Вашего организма. Ему будет легче это сделать, чем нам заочно. Легких Вам родов. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||