|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86665
Раздел: Беременна ли я?
27 августа 2007
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос.
Мне 21 год, моей дочке уже больше года (год и три месяца). После родов месячные пришли не сразу. Прошли уже 4 раза, при этом цикл был нерегулярный. В июле они были 18 числа, с задержкой в 7 дней (в июне пришли 11), сейчас ждала их примерно с 18 по 20, но так и не наступили. Тест сегодня утром показал одну полоску. Мы с мужем не предохраняемся.
Беременность будет очень желанной, поэтому и волнуюсь, что это может быть?
Первая беременность у меня наступила кстати на 6 цикл, значит ли это, что и вторая наступит также, а не сразу?
Дойти до гиеколога пока нет времени, проконсультируйте, что сдавать, когда дойду до врача и что сделать?
Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина! Бывает, что после родов цикл восстанавливается не сразу. Видимо, у Вас он вообще не очень регулярный (Вы пишете, что первая беременность наступила не сразу). Но имейте в виду, что иногда для беременности требуется до двух лет открытой половой жизни (если через два года беременность не наступает, тогда начинаются обследования). Попробуйте подождать неделю, если задержка будет продолжаться, сделайте тест еще раз. Или сдайте кровь на ХГЧ (это более точный анализ). Вообще же советуем не концентрироваться на идее забеременеть. Это часто является причиной психогенного бесплодия. Просто любитне друг друга и наслаждайтесь временем, когда не надо предохраняться - это бывает нечасто! Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||