Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #86667

28 августа 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня идет 9 неделька беременности, и на протяжении последних недель я снизу живота справа ощущаю, как будто сокращается матка... немного больновато. Это примерно через какой-то одинаковый промежуток времени бывает! Подскажите пожалуйста, это так т должно быть или мне надо срочно бить тревогу и бежать к врачу???? Заранее благодарю!!
Здравствуйте, тезка! Нет,"бить тревогу и бежать к врачу" Вам не надо, но в норме болезненных ощущений быть не должно. Попробуйте больше отдыхать, высыпаться, избегайте резких физических нагрузок ( поднятие тяжестей рывком, бег с низкого старта и т.д.). Также неприятные ощущения могут происходить от ощущения страха. Подумайте, может быть, Вы боитесь родов? Или не справиться с новой для себя ролью матери? Часто скрытые страхи вызывают мышечное напряжение. Стоит осваивать техники расслабления (например, аутотренинг). Показан также комплексный гомеопатический препарат Спас-Купрель (до 5 раз в день). Если же все эти меры не помогут, стоит показаться врачу. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров