|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86930
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 августа 2007
Здравствуйте
Мне 48 лет. Есть 2 взрослых здоровых детей от 2 беременностей. Хотелось бы ещё ребёнка. Мужу 49 лет. Месячные регулярные 28-45 дней( так было всегда), но беременность не наступает ( 3 года без предохранения). Вероятно, нет овуляции (БТ то поднимается, то нет), или не во всех циклах.Гормоны ( сдавала на 5 день)в норме. Тяжёлых хронических заболеваний(инсульт, инфаркт, сах.диабет, желчекаменная, почечно-каменная болезнь, остеопороз, сосудистые заболевания) не выявлено ни у меня, ни у мужа( чувствуем себя молодыми и способными к воспитанию ребёнка). Понимаю, что нужно обследоваться , но беспокоит вопрос:
1)насколько опасна беременность в таком возрасте для ребёнка ( если она будет возможна), т.е вероятность рождения здорового ребёнка, и есть ли случаи родов в таком возрасте (т.к. все меня отговаривают, в т.ч. в консультации)?
2)Куда можно обратиться ( возможно есть специализированные клиники для женщин желающих ребёнка в таком возрасте)?
3) С чего начать?
Пожалуйста выскажите своё мнение.
С уважением,
Ирина
В возрасте старше 35 лет увеличивается риск рождения детей с аномалиями развития (болезнь Дауна). Чем выше возраст, тем выше риск.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Беременность в таком возрасте - штука напростая, основная опасность - недостаток гормонов (здесь возможна коррекция) и генетические нарушения (опасность выкидыша в 1 триместре, далее - необходимо проводить амниоцентез в 20-24 недели и конечно консультация генетика на самых ранних сроках). Обследование - мужу - спермограмма, Вам - для начала УЗИ, кровь на гормоны, далее - по результатам. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||