Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #86996

Вопрос #86996

2 сентября 2007
Здравствуйте! Я уже два раза задавала вопрос, но мне почему-то не ответили. Может раздел не тот выбрала(беременность). Пожалуйста, ответьте мне. Мы уже давно пытаемся забеременеть. Прошли курс лечения (у меня эндометриоз был). Обычно цикл 27-28 дней, а тут задержка, тест сделала - отрицательно. На четвертый день задержки сдала кровь на ВХГЧ - 281,2, лаборант сказала 2-3 недельки по результату. Я очень обрадовалась, про мужа и не говорю. БТ тоже была 37,1. На пятый день задержки БТ снизилась до 36,9, но я это списала на то, что проснулась рано (в 3 утра), ворочалась, переживала, думала что точно уж беременна, в 5 утра проверила БТ. В этот же день к вечеру начал низ живота ныть, а на шестой день пошла кровь. Я на работе была, сейчас корю себя почему не отпросилась к врачу. Кровь ночью сильно шла. На следующий день сходила на УЗИ, врач сказала, что ничего не видит, приди, говорит через недельку, еще рано. Я говорю, у меня же кровь, но она ничего не стала предпринимать. Кровь шла 3 дня. БТ на шестой день, когда кровь пошла, 36,8, на следующий я не мерила, а через день снова 37,1. Сегодня снова 36,8. У меня вопрос: это был выкидыш или беременности не было? Тогда почему ВХГЧ был положительным? Ведь этот анализ считается 100% верным. Могла ли беременность сохраниться при кровотечении? Я очень переживаю, очень хочу ребенка. Извините, что получилось так объемно, пожалуйста, ответьте мне, что вы думаете по этому поводу. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Ответ состоит (как и Ваш вопрос) из нескольких частей. Да, повышение уровня ХГЧ почти всегда говорит о беременности (где-то с 10 дня от зачатия). Да, на ранних сроках беременность может прерваться (это обычно означает, что эмбрион нежизнеспособен, и Ваше тело его отторгает). Сделать тут врач обычно ничего не может (максимум - постельный режим). С другой стороны, бывает, что на фоне беременности продолжаются кровяные выделения, похожие на месячные, но имеющие другую природу. Обычно они короче и не такие обильные, как в норме. После окончания выделений можно снова сделать тест, чтобы понять, сохранилачсь ли беременность. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров