|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #86997
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
2 сентября 2007
Здравствуйте! В апреле после 2 попытки ЭКО,короткого протокола наступила беременность (нет труб). Подскажите, пожалуйста, 1 августа на 18 неделе отошли воды, на следующий день вызвали выкидыш. Плод вышел полностью в плаценте. Гистологии нет ( в больнице потеряли «материал»). Предшествовало выкидышу в течении примерно 2 недель подтекание вод, тахикардия (пульс был 107-117), у плода сердцебиение было 172. Один раз поднималась температура до 38, немного тянуло низ живота. На УЗИ сказали все в порядке, врач ЖК даже смотреть не стала, сказала, все нормально, хотя при пальпации живота матка была немного болезненна. В посеве обнаружили энтерококк (стрептококк гр. Д). Сейчас я пропила амоксиклав 625 мг 1т.3р. №7. Причину выкидыша так и не выяснили, но я предполагаю, что это хориоамнионит. ПЦР ничего не обнаружено. Обнаружили нарушения в системе протеина С врожденные, тромбофилию, но я принимала курантил, кардиомагнил, метипред. На УЗИ 25.08. кисты шейки матки и фиброзные полипы в слизистой надвлагалищной части шейки матки протяженностью 1-2 мм, и наличие в полости матки геморрагического содержимого (после чистки). Врач сказал, что менструация должна быть 7-8 дней и обильная. 2 дня назад появились несколько капель, через сутки еще совсем немного, и все, все чисто. Живот слегка побаливает. Нужно ли делать гистероскопию или ждать, когда же наконец выйдет это содержимое?
Скажите, пожалуйста, нужно ли удалять фиброзные полипы (перед протоколом в апреле я удаляла, делала гистероскопию), т.е. нужно ли делать гистероскопию, так как я собираюсь в конце ноября в протокол. Нужно ли еще провести какие-либо исследования перед протоколом (кроме обязательных), принимать какие-либо препараты?
Полипы подлежат обязательному удалению. Гистероскопия показана
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||