|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #87014
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
3 сентября 2007
Здравствуйте! Мне 38 лет, ребенку 11 лет, муж старше на 12 лет.Мы планируем ребенка. Но в течении 3-х, 4-х месяцев беременность не наступила. Нашли уреоплазму, провели полное лечение. Остальные анализы в порядке. На УЗИ врач определил "косвенные признаки эндометриоза" матки. Никаких других обследований не проводили. Гинеколог назначил жанин (настаивает) в течении 2-х месяцев. Я никогда раньше не принимала оральных контрацептивов, очень опасаюсь побочных эффектов, гормональных нарушений и др. Насколько необходимо в моем случае лечение жанином? Пожалуйста, ответьте, не знаю как поступить, нахожусь в нерешительности, сейчас предохраняемся по приказу врача. За ранее большое спасибо!
Для начала необходимо обследование
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Эндометриоз может быть причиной бесплодия, но лечение жанином в течении 2-х мес. результата все равно не даст. Я бы порекомендовала провести подготовку к беременности при помощи витаминных препаратов, возможно гормональных, но более мягких, и попробовать беременеть еще в течении 6-9 мес, а потом уже думать о более серьезном лечении, приходите на прием, разберемся. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||