|
||
Разделы
|
Вопрос #87058
3 сентября 2007
Добрый день!
У меня сложная история. В детстве перенесла 5 операций. Сначала была аппенэктомия, неудачная, как следствие - разлитой перитонит. Вторая операция - был сделан разрез поперек брюшных мышц ок. 20 см. в длину. Зашили. Снова неудача - гнойный процесс продолжался. Сделали повторный разрез поверх первого, зашивать не стали, 1 месяц лежала под лампами с открытой раной. Вроде бы все стало нормально - зашили. Но как объяснили, за это время мышцы атрофировались и стянуть их не удалось. Два года ходила с бандажом. Через 2 года пригласили на пластическую операцию передней брюшной стенки с использованием синтетической сетки. Все это было 14 лет назад. Итог: весь живот в шрамах, грыжи нет, есть спаечный процесс. Не могу поднять верхнюю половину туловища с положения "лежа на спине", мышцы живота, те что остались не справляются. Два года назад оперировалась по поводу кисты яичника - врачи сказали, что очень тонкая брюшная стенка 1-1,5 см., местами 0,7 см. У меня такой вопрос: можно ли мне выносить беременность с такой картиной. Может есть какие-то вспомогательные методики: особые бандажи или еще что-нибудь? Очень хочу родить ребенка. Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте, Арина! Будем надеяться, что у Вас будет все хорошо, но в течение всей беременности Вам придется носить бандаж
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |