Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #87225

6 сентября 2007
Здравствуйте,Татьяна Тимофеевна!Меня зовут Ирина.Я бы хотела попросить у Вас помощи в решении нашей проблемы-"Детский Садик".Моему сынуле Кирюше 2 года 7 месяцев.За две недели до первого сентября-я взяла отпуск,чтобы начать водить его в садик.Так как сентябрь еще не начался-группа детей была сборная,то есть и маленькие от 1,8года и побольше 3,5-4 года.В общей сложности человек 10.Первый день мы пришли на утреннюю прогулку-я осталась с ним.Ушла на полчаса-он поплакал когда уходила,но минут через 15 успокоился(я наблюдала за оградой),правда хвостиком ходил за воспитательницей, периодически отвлекаясь на куличики,мячик.Второй день приблизительно также.Но с утра уже дома поднимался плач-я не пойду в садик.А мама не уйдет?Потом попробовала(по совету воспитательницы) оставить на всю прогулку.Когда я уходила,он закатил ужасную истерику,но потом успокоился.Когда я пришла,он покушал с ними,ходил с игрушкой-не плакал.Уже вечера дома начал заводится,что больше никогда не пойдет в садик.Утром,только открыв глазки,плач,что не пойдет в садик.Повела его бабушка(с отцос сына мы расстались при рождении).История была таже-всю дорогу в сад ревел(пойдем обратно домой,я не пойду в садик,ты ведь не уйдешь?)Потом в саду,успокаивался,также ходил за воспитателем,периодически отвлекаясь на игрушки.5 дней мы проходила полдня до обеда,не оставаясь на сон.В ночь-температура 40.Ни насморка ни кашля-ни каких симптомов болезни.температура держалась 3 дня.Периодически сбивая и поднимаясь снова.Мы сделали вывод-стресс.Неделю пробыли дома.С сентября снова возобновили попытки в сад.На сегодняшний день мы проходили три дня,оставив и на сон.Первый день он поспал и кушал.Плакал только при расставании.Когда его забираешь,он в нормальном расположении духа-говорит всем до свидания и я завтра прийду.Кирюша завтра пойдешь в садик?Пойду.Наступает вечер-он говорит,что не пойдет в садик.Ночью просыпается пописать со словами-я не пойду в садик.С утра истерика взахлеб-я не пойду в сад.Всю дорогу плачет.На пороге группы практически оттаскивают от бабушки(я не в состоянии его отводить,сама начинаю нервничать и плакать).Потом он успокаивается-но воспитатель говорит,с детьми он не играет,замкнут-ходит один сам со слезами на глазах.Ни с кем не общается.Плохо кушает,не спит-просто лежит.У него часто стали моргать глазки(думаю это вероятно тоже нервное),он осип на голос.С утра говорит-в садике плохо.Я пойду с мамой на работу.Я пойду с бабушкой на работу.Я буду дома один.Мне не нравится в садике.Я работаю.Бабушка год сидела с ним-сейчас тоже вышла на работу.Фактически,если задать себе вопрос-почему идем в сад-то наверное потому что,некому быть с ним дома,но с другой стороны я понимаю,что он должен привыкать к обществу.На улице на детских площадках-он общается с детьми-но не могу сказать,что он играет с ними,хотя мне кажется,что в его возрасте дети неособо по-моему умеют играть друг с другом.Да,чуть не забыла-нас взяли в младшую садовую группу-так как Кирилл-достаточно развитый мальчик,умеющий отлично говорить,зная буквы и считая до 10.В младшей группе 20 человек-он долго не успокаивался там,как мне объяснили-его забрала та же воспитатель,что гуляла с ними до сентября в ясельную группу-где всего 9 человек.Говорит здесь ему спокойнее и лучше.Помогите мне ради Бога,я не знаю,что нам делать.Во первых-как помочь ему привыкнуть к саду-или мы не садовский ребенок..И в какой группе нам будет лучше-в яслях где меньше детей,но есть дети,которые мало говорят и менее развиты,или в младшей группе-где полно народу,развитие на уровне,но там дети от 3-4 лет, а в яслях с 2-3-его возраст.С нетерпением жду ответа.Заранее благодарна Вам.С уважением,Ирина.
Добрый день ,Ирина. То что Вы описываете " воспитатель говорит,с детьми он не играет,замкнут-ходит один сам со слезами на глазах.Ни с кем не общается.Плохо кушает,не спит-просто лежит.У него часто стали моргать глазки(думаю это вероятно тоже нервное),он осип на голос.С утра говорит-в садике плохо" говорит о том, что адаптация идет по не очень благопрятному для психики ребенка сценарию, эмоциональная нагрузка  в данной группе слишком велика для Вашего ребенка. Что делать: 1.Перевести в группу по возрасту 2.Либо оставить до следующей осени дома и водить на развивающие занятия либо тот же садик или в клуб. 3.Посетить невропатолога 4.Продолжать пытаться адаптировать в этой группе (см.ответы на подобные вопросы), но если ребенок в  течение месяца не привыкнет, пресмотреть ваше отношение к важности и необходимости посещения сада для вашего ребенка на данном этапе развития. Пишите.Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров