|
||
Разделы
|
Вопрос #87293
7 сентября 2007
Моему сыну 2,8 года пошли в садик с 1 сентября.Делали попытки ходить в прошлом году,но из-за частых болезней перестали водить ребенка в детский сад.Мы с мужем работаем,сын сидел с бабушкой дома.Сейчас с большой неохотой идет в детский сад,а иногода даже и со слезами.Воспитатели говорят,что быстро успокаивается хорошо кушает и спит.Но меня волнует, что он вообще не играет с другими детьми,постоянно сидит с воспитательницей.Спрашиваю почему не играешь,говорит что ждет папу,когда он его заберет.Пробовала давать игрушку из дома,не берет,думаю боится,что заберут.Когда выходим гулять с ним во двор,он видит,что много детей и уводит меня оттуда,говорит не буду гулять,пошли домой.А в семье очень общительный ребенок, много разговаривает,задает вопросы,любит обеих бабушек,деда,папу.К нам часто приходят гости,мы часто ходим,вобщем круг общения большой,но у знакомых все дети уже большие.Посоветуйте как нам поступить.У нас есть школы развития для детей любого возраста,может попробовать походить туда?
Добрый день, Наталья.Походить на развивающие занятия было бы хорошо если бы детей в таких группах было бы не более 2-4х, если нет, то приглашайте гости к себе по одному ребенку из группы ДС вашего ребенка, дети ближе познакомятся если вы поможете им организовать игру вместе.Просто ваш ребенок, вероятно не очень уютно себя чувствует в обществе сверстников ,привыкнув к общению со взрослыми.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |