Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #87301

7 сентября 2007
Здравствуйте! Мне 30 лет. Живу в маленьком городке( 90км от Москвы). Бесплодие 5 лет . Анализы на 12 инфекций – «не обнаружены». Спермограмма мужа хорошая. Гормоны на 4 день цикла – все норма . УЗи – без особенностей (нормальное – по мнению врача). Овуляция – не в каждом цикле ( БТ первая фаза 36,4; вторая фаза поднимается 36.9 - 37.0) Гистеросальпингография: Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и наличием пристеночных дефектов наполнения в дне слева и в верхней и нижней трети слева. Маточные трубы извилистые, заполнены контрастом на всём протяжении. Контрастное вещество из правой маточной трубы в незначительном кол-ве излилось в брюшную полость. Заключение: Пристеночные внутриматочные сращения(синехии). Затруднённая проходимость правой маточной трубы. Левая маточная труба непроходима в ампулярном отделе. Перитубарные спайки. Пожалуйста скажите: могу ли я сама забеременеть с таким ГСГ или только ЭКО? И смогу ли я выносить ребёнка ( врач сказала, что если я забеременею, то у меня обязательно будет выкидыш).? Где мне могут помочь? Очень хочется ребёнка? Ира
Беременность возможна при ЭКО после удаления синехий
Самостоятельная беременность маловероятна, не оттягивайте с ЭКО. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров