Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #87349

8 сентября 2007
Здравствуйте! Очень рада, что оказалась на вашем форуме. Моя дочурка (2 года и 8 мес) первую неделю отходила в садик. В принцие, адаптация проходит более-менее успещно. Уторм собирается в садик с удовольствием, бежит в садик вприпрыжку и показывает мне пальчиком дорогу. Приходим в сад и весёлый настрой немного спадает, заходит в группу только со мной, я недолго играю там вместе с ней, нахожу ей интересное занятие и говорю: "Доченька, у меня мнго дел дома, я помою посуду, приготовлю обед и скоро за тобой приду" Иногда она соглашается. иногда нет - тогда веду переговоры дальше: "Ты поиграешь тут с детками, а я когда буду тебя забирать, куплю мороженое". В общем так или иначе, но мы договариваемся и я ухожу. Дальше я выхожу в коридор и ещё час могу наблюдать за ней в замочную скважину - ведёт себя хорошо, за мной не плачет. Да и по словам воспитательницы - тоже всё нормально. Сегодня вот не смотря на то, что она только первую неделю в садике решили (по совету воспитательницы)оставить её на дневной сон. Чтобы ребёнку было проще, она из дома взяла с собой игрушку, с которой она спит и дома. Так она с ней в обнимку и в садике уснула. Проснулась где-то через час и стала плакать, так мне её поскорее и вынесли в коридор в трусиках и маечке, чтобы она других детей не разбудила. У меня вопрос следующий - что мне делать и как приучить ребёнка просыпаясь не плакать? Такая проблема у нас и дома. Утром просыпается нормально, а после дневного сна в 90% с плачем и просьбой: "Мама, пожалей меня!" Я её конечно целую, успокаиваю, говорю, что я дома и никуда от неё не ухожу и т.д. и т.п. Спрашиваю: "А что случилось? Может тебе что-то приснилось?" - ничего внятного ответить не может, хотя разговаривает уже хорошо, рассуждает. Боюсь, что проблема плача после сна будет у нас и в саду, а я ведь не могу каждый день караулить, когда она проснётся в коридоре, мне уже скоро на работу выходить. Посоветуйте пожалуйста. Очень на вас рассчитываю.
Добрый день, Ника! такая реакция на дневной сон часто бывает у эмоциональных детей, впечатления и чувства пережитые в первую половину дня вызывают эмоциональное напряжение, которое не снимается во время сна днем, и поэтому требуя разрядки и для того чтобы освободить место для новых впечатлений многие малыши в этом возрасте просыпаются с плачем,но нельзя исключить и наличия головной боли у ребенка в этот момент, поэтому желательна консультация невропатолога . С возрастом это будет проходить, но пока по возможности укладывайте ребенка спать дома и пред сном делайте поглаживающий массаж всего тела. Предложить поиграть с теплой водой под струей или в тазике(искупать пупса, помыть посуду радом с мамой). Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров