|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #87397
Раздел: Проблемы с зачатием
8 сентября 2007
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким методом наиболее эффективнее восстановить овуляцию? Принимала достинекс 4 месяца в связи с повышенным пролактином - 30,74 на 14 д.ц. 39,56 на 21 д.ц. Все остальные гормоны в норме, снимок турецкого седла тоже дела - все нормально, была беременость 8 лет назад, родоразрешение - кесарево сечение, длительное время выделялось молозиво с левого соска, делала мазок - большое количество молозивных телец и все, пролактин же был 9,6, тоесть нормальный. Теперь, по окончании достинекса, эндокринолог-гинеколог назначила парлодел(по 2 таб.) в день, а мой прежний врач гинеколог настаивает на витаминотерапии (фолиевая кислота+нейровитан) первые 15 дней цикла, затем вит.Е200+вит.С500 след.15 дней цикла + первые 2 месяца овариум-хеель. Я конечно понимаю, что надо прислушиваться к кому-то одному, но парлодел я принимала уже 4 года назад в связи со сбоем цикла, по 1,25 таблетки, но спустя 4 года пролактин был повышен и как следствие я не могу забеременить. График БТ стал лучше, если раньше тем-ра не поднималась выше 36,7 никогда, то теперь на 20-21 день 37, при цикле 25-26, а вот на 12-13, когда должна быть овуляция температурного скачка нет, только 36,9 и не больше. 2 года назад смотрели фолликул на УЗИ, он был 22мм, и тесты были с 2 полосками, сейчас тесты слабо розовые. Подскажите пожалуйста, как мне быть, может сделать фолликулометрию? Как можно восстановить овуляцию? Цикл 25-26 дней. Спасибо.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||