Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #8745

22 декабря 2004
Здравствуйте, уважаемый доктор. Читала, что женщинам, которым трудно опредилить момент овуляции по температурному графику, советуют делать наблюдение за цервикальной жидкостью ("яичным белком"), когда происходит самое обильное выдиление, тогда и приходит самый подходящий момент для зачатия. У меня по всем этим описаниям выдиление припадает 8-9 день цикла, потом сухо до следующих месячных. Наблюдение веду уже четвертый цикл, все точно по графику, муж эту теорию отрицает, мол так рано зачатие невозможно. Цикл у меня 25 дней, регулярный, месячные 5 дней, болезней нет. Может у меня быть овуляция на 8-9 день цикла? Успевает ли яйцеклетка созреть за такие сроки?
за 8-9 дней- не может
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала хочу спросить для чего вы ведете такое утомительное наблюдение? вам его назначили или вы просто ищете день для зачатия? если второе, то это бессмысленное занятие природа сама его выберет адекватно, не мучайте себя и мужа просто получайте удовльствие от секса, а ребенок придет к вам в нужный момент. Обычно такое повышенное внимание к своему циклу препятствует благоприятному зачатию, так как вызвает не нужное напряжение и некоторые другие отрицательные процессы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров