Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #87476

Вопрос #87476

10 сентября 2007
Здравствуйте.Сегодня у меня уже 18 день задержки.Тесты разных фирм показывают одну полоску.УЗИ на 11 день задержки тоже не показало беременности (ни маточной,ни внематочной).Заключение УЗИ: аденомиоз тела матки 1 ст.,аднексит справа.На приеме врач тоже не подтвердил наличие беременности,прописал курс уколов прогестерона(1,2,3,5,7 сентября),последний укол был сделан 7 сентября,но месячных до сих пор нет.Базальная температура на 5-ый день задержки была 36,4;на 7-ой день задержки 36,7;на 13-ый день 37,0,а сейчас уже 4 дня держится 37,2.Что со мной?Беременность?Гормональный сбой?Почему до сих пор после уколов нет месячных?
Здравствуйте, Елена! Увы, я не врач, поэтому, возможно ошибаюсь, но постараюсь ответить Вам на вопрос. Во-первых, уколы прогестерона, безусловно, вызвали гормональный сбой, так как Ваш организм на данный момент так не функционировал. Повышенный уровень прогестерона (который "гормон зачатия и беременности"), которого врач добивался с помощью уколов должен был послать сигнал организму - прогестерона выделяется много, а беременность не наступила, значит заканчивается вторая фаза менструального цикла и тело должно производить простагландины, которые должны вызвать менструальное кровотечение. Задержка в месячных может быть так же вызвана нервным стрессом, переутомлением, легким простудным заболеванием, и т.п. Если месячный цикл не восстановится в течении месяца, советую Вам еще раз обратиться к врачу. С уважением, Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза (Франция).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров