Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #87517

10 сентября 2007
Здравствуйте! Была на консультации генетика по прогнозу потомства. В заключении - увеличен риск по с-му Эдвардса/группа риска по акушерской патологии. Обо мне: Беременность первая (вообще), 16-17 недель. Мне 32 года, принимаю пропицил 150 мг\сут по поводу диффузного токсического зоба 2 ст, допегит (1 т.на ночь) по назначению эндокринолога, Утрожестан 100 мг х 2 р\сут по назначению гинеколога. 2-3-й месяцы беременности принимала Магне-В6 х 3р. Регулярно принимаю качественные препараты кальция. Первое УЗИ плода проведено на сроке 16-17 недель, патологии не выявлено. АФП и ХГЧ по нижней границе нормы: АФП 0,5 МоМ, ХГЧ 0,6 МоМ при нормах 0,5-2,5 МоМ (нормы в МЕ\мл не указаны, но в цифрах АФП-14,5 МЕ\мл, ХГЧ-11,509 МЕ\мл). Вопросы: 1-какой действительный риск синдрома Эдвардса, может ли повлиять прием каких-либо из перечисленных препаратов на результаты гормонального исследования, или забор крови (не натощак, не утром - в 11 дня)? 2- Какими еще проццессами может быть обусловлен такой результат по гормонам? Я очень переживаю, до информативного УЗИ еще месяц, как мне отнестись к ситуации? Качество диагностики хорошее. 3- Может ли это быть индивидуальный вариант нормального развития? Спасибо.
Здравствуйте! Синдром Эдвардса- это достаточно серьезное заболевание, показано проведение пренатальной диагностики..

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров