|
||
Разделы
|
Вопрос #87557
11 сентября 2007
Моей дочке 5 месяцев, мы находимся на грудном вскармливании. Месяц назад я начала курить (4-5 сигарет в день), но сейчас бросила. Хочу узнать как это отразится на ребенке, станет ли молоко таким же полезным, как и прежде, и компенсирует ли дальнейшее кормление вред, нанесенный ребенку за этот месяц? Спасибо!
Здравствуйте, Настя! Очень приятно встретить такой разумный и сознательный подход к родительству. Да, как только Вы бросили курить, организм постепенно выводит никотин, молоко станет вырабатываться "правильное", и, безусловно, поможет организму малышки справиться с влиянием полученного ранее через молоко никотина. Постарайтесь и не начинать больше курить - статистика показывает, что большинство курильщиков являются детьми курящих родителей. Ведь родители - первая ролевая модель для малыша, и он хочет походить на родителей во всем. Спросите себя, хочется ли Вам, чтобы у Вашей девочки появились различные заболевания, причиной которых является курение? Да и Вам надо заботиться о своем здоровье, так как Вы теперь растите дочку. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |