|
||
Разделы
|
Вопрос #87566
Раздел: Беременна ли я?
11 сентября 2007
Добрый день! Пыталась забеременеть в нескольких циклах. Не получается. Казалось, что было в феврале месяце, но не уверенна (тест положительный, но месячные пришли.... с большой задержкой, обильные и долгие). У меня признаки предменструального синдрома, и тогда и сейчас. В середине цикла грудь увеличивается на 1- 1,5 размера (а она у меня и так не маленькая в норме - размер 4)- тяжелая становится и соски чувствительные очень, пучит живот, по маленькому хожу часто.....С началом месячных все приходит в норму. Снова пытаюсь забеременеть, но вот возникает вопрос, если предменструальный синдром есть, значит ли это, что в организме с гормонами не все в порядке? Мне 40 лет, дочке 4,5 годика. В январе делала анализ прогестерона на 20 день цикла, был в норме, а беременность не удержалась.... Когда готовилась зачать дочьку, все анализы тогда были в норме, а теперь сказывается возраст???
Здравствуйте, Светлана! Если у Вас нормальные анализы на гормоны, то Вас не должно волновать наличие или отсутствие ПМС, это индивидуальная реакция организма на циклические изменения. До и 40 лет для повторнородящей - не возраст. Но Вы должны понимать, что, безусловно, беременность в зрелом возрасте наступает труднее, чем в молодом. Старайтесь не концентрироваться на беременности (такая чрезмерная "зацикленность" является одной из причин психогенного бесплодия). Просто любите друг друга, и все получится. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |