Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #87570

11 сентября 2007
Здравствуйте. У меня сложилась очень интересная ситуация. 6 августа я пошла в мед. центр, т.к. забеременела. С мужем уже давно хотим ребеночка. Из мед. центра меня направили в больницу № 56 на сохранение (была деформация и угроза выкидыша, делали УЗИ - срок 5-6 недель). В больнице № 56 (7 августа) мне сделали повторное УЗИ и сказали, что у меня неразвивающаяся беременность. На следующий день (8 августа) мне сделали аборт. После чего ставили 5 дней уколы Гентамицина, по 1-му уколу в день. После всех этих процедур я никак не могла прийти в норму: меня постоянно тошнило, кружилась голова, плохо ела, похудела на 4 кг, менструация не начиналась. Через 1 месяц пошла в мед. центр, там мне сделали УЗИ и сказали, что я БЕРЕМЕННА - срок 10 недель. Мы с супругом очень рады, что ребеночек остался жив после такого. Я сделала УЗИ, ребенок развивается; голова, ручки, ножки на месте; его не задели - околоплодное яйцо целое. Единственное "но" - врач сказал, что Гентамицин действует на слух и у ребенка могут быть проблемы, а могут и не быть. У меня такой вопрос: на что влияет прием Гентамицина и какова вероятность рождения ребенка с дефектом слуха? Заранее благодарю.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Ирина. Гентамицин действительно может повлиять на развитие слуха и почек малыша, однако это не однозначно. Советуем Вам в вашей ситуации обратиться на прием к медицинскому генетику. Удачи!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров