|
||
Разделы
|
Вопрос #87610
12 сентября 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет. Беременность первая, сейчас нам 36 недель. Анализы все хорошие, беременность протекает очень хорошо. У меня к Вам 3 вопроса.
1. На УЗИ в 28 недель поставили диагноз: Нарушение плодового кровотока 1В. Остальное всё в норме. Врач назначила Тренетал 10 дней по 3 таблетки.
Но УЗИ в 34 недели и КТГ в 34 недели диагноз подтвердили опять. На что врач сказала, что пить таблетки больше не надо, а больше времени проводить на воздухе, т.к. остальное всё в норме и ухудшения кровотока нет. И не о чем не волноваться.
Но я всё равно переживаю из-за этого. Что Вы можете сказать про мой диагноз, с чем он связан и что мне делать?
2. Врач УЗИ в 34 недели определили массу примерно 3.100, сказала вес ребенка в пределах нормы. А врач-гинеколог говорит что у меня крупный плод (окружность живота на сегоднешний день 104 см). Мой рост 173 см, вес до беременности был 72 кг, сейчас 86 кг, я сама крупная и родилась на 4.500 кг. Правда что мне надо настраиваться на роды крупного ребенка (мы ждем девочку)?
3. И еще: мне назначили УЗИ в 37 недель, это будет уже пятое по счету, не вредно ли это для ребенка?
пасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте, Алена! Если имеется фетоплацентная недостаточность с нарушением плодового кровотока, необходима госпитализация в дородовое отделение для лечения или дообследования (допплерометрия), для опроверженья диагноза.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |