Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #87615

Вопрос #87615

12 сентября 2007
У меня нерегулярный цикл, в целом последние 3 месяца он 40 дней. Чтобы нормализовать цикл гинеколог прописала Дюфастон пить с 12 до 25 день цикла (анализ на прогестерон до назначения Дюфастона я не сдавала). Я пропила, а потом спохватилась: Дюфастон - это лекарство второй фазы цикла, а так как цикл у меня 40 дней, принятие его попало у меня на первую фазу! Что мне теперь делать??? Попить ещё 5-10 дней во второй фазе (сейчас она началась) или прекратить?! А если я беременна (а вдруг?! Ещё не знаю, конечно, но мы планируем уже второй цикл), то резкое прекращение принятия сейчас дюфастона во второй фазе не приведёт к выкидышу, так как плодное яйцо может не закрепиться???? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОПИТЬ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ????!!!! Ещё бытует мнение, что принятие Дюфастона в первой фазе цикла подавляет овуляцию. Это правда?! Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Наталья. Дюфастон как раз и назначают для того, чтобы смоделировать вторую фазу цикла. На овуляцию онне влияет, а позволяет эндометрию подрасти, перейти всекреторную фазу и если зачатие произойдет, то принять оплодотворенную яйцеклетку. Если у вас в течение 5 дней после отмены препарата не будет менструации, то сдайте кровьна В-Хг и при положительном результате, продолжайте прием дюфастона. удачи. С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров