|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #87670
Раздел: Беременность
13 сентября 2007
Доктор,мне 26 лет, беременность 33 недели, на 32 делала УЗИ и поставили диагноз ранее старение плаценты II-III степени, толщина-3,5см, с можественными кальцинадами. В клиники в которой делала УЗИ ни чего не объяснили, сказали, что надо капельницы делать, а мой доктор в консультации сказала, что ни чего тут страшного и прописала актовегин и курантил, ребенок по УЗИ соответствует своей недельки, со стороны плода нет поталогий. Опасно ли это раннее старение плаценты? Малыш икает 1-2 раза в сутки это нормально или ему плохо? Я очень волнуюсь, подскажите все ли у меня в порядке?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Лидия. Раннее старение плаценты опасно для ребенка развитием острой и хронической гипоксией плода, то есть недостатком поступления кислорода и может привести также к отклонению по весу, при снижении питательной функции плаценты. То, что ребеночек не отстает по параметрам на данный момент хорошо, но все может измениться, до конца беременности 5-7 нед. Для лечения данного состояния назначают препараты,улучшающие кровоток, но желательно в начале лечения вводить их в капельницах. То, что малыш икает 1-2 раза в сутки, ничего страшного. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Заполонова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||