|
||
Разделы
|
Вопрос #87698
Раздел: Беременна ли я?
13 сентября 2007
Здравствуйте! Я Вам уже писала, мой вопрос №87316. Сделала сегодня 13.09 узи оказалась беременной, срок 3 недели. Теперь меня волнует во что: у меня группа крови ВIII(-), у мужа АII(+), у дочки по моему такая же как у мужа. Первую беременность я ходила очень тяжело три раза была угроза прерывания беременности, первая угроза 7 недель - было кровотечение, вторая в 22 недели отслоение плаценты и третья в 30 недель плохое КТГ плода. Смогу ли я спустя три с половиной месяца снова забеременев выносить ребенка и какой процент возникновения резус конфликта?
Здравствуйте, Тая! Конечно, перерыв между родами и новой беременностью небольшой, но такая ситуация достаточно часто встречается (посмотрите, как много детей-погодков с разницей год и три, год и четыре месяца!). Кроме тго, вторая и последующие беременности часто проходят легче, чем первая - организм как бы уже "научился" носить. Что же касается резус-конфликта, то рекомендуем выяснить точно, группу крови и резус-фактор Вашей дочери, а затем проконсультируйтесь у хорошего гинеколога. Сейчас практикуются инъекции препарата, препятствующего возникновению резус-конфликта. В норме инъекция делается в течение 72 часов после родов (если мать резус-отрицательная), но есть клиники (например, в Нижнем Новгороде), где такие инъекции делаются на 28 неделе беременности. Кроме тго, есть вероятность, что второй ребенок окажется резус-отрицательным, и никакого резус-конфликта не буде. Желаем удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работы с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |