|
||
Разделы
|
Вопрос #8791
Раздел: Болезни во время беременности
23 декабря 2004
Моя первая беременность закончилась выкидышем на 5-6 неделе(февраль 2004г), после этого я не обследовалась, заканчивала институт. Сейчас я беременна, мой срок 10-11 недель. Уже сдала все анализы, все в порядке, полежала в больнице на сохранении. Принимаю дюфастон. На консультации у генетика врач предположила, что причиной выкидыша были нарушения на генетическом уровне. Направила меня на анализ РАРР. Мой результат 1.8 МОМ (там же стоит норма >0.5 МОМ. Расшифруйте пожалуйста этот результат, и поделитесь своим мнением, очень Вас прошу. Я очень переживаю. Мы с мужем очень хотим этого ребенка.
Заранее спасибо, Татьяна
Отвечает Клиника Семья+:
Татьяна на основании представленных вами данных трудно конкретно ответить вам. Одно скажем анализ РАРР, его повышение может говорить об одной из серьезных генетических патологий плода. Однако есть РАРР-1 и РАРР-2 (вы не указали какой у вас повышен), только повышение одного из них , чаще второго говорит именно о патологии, для уточнения диагноза обычно наначают биопсию хориона и это надо делать как можно раньше, если у вас повышен именно РАРР-2. В любом случае стоит повторить анализ РАРР и сделать биопсию хориона, далее следовать указаниям лечащего врача.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |