Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88127

20 сентября 2007
Уважаемый доктор! у меня 4 неделя беременности, мой парень категорически не хочет рожать. Мне 23 года. Если мы сделаем оборт каковы последствия? я очень волнуюсь
Здравствуйте, тезка! Вы, вероятно, и сами знаете, каковы последствия аборта - иначе бы Вы не задали мне этот вопрос. Тем не менее, отвечаю: аборт есть грубое вмешательство в физиологический процесс беременности, резкий обрыв идущих постепенно гормональных изменений. Кроме того - аборт всегда несет в себе риск инфекции, что бы ни говорили люди, которые делают на этом деньги. Инфекция может привести к воспалению, а это, в свою очередь, является причиной вторичного бесплодия (например, воспаление вызывает непроходимость труб, и яйцо не может попасть в матку), а также привычных выкидышей (организм "запоминает", что на этом сроке когда-то была прервана беременность, и желанная беременность прерывается на этом же сроке). После мощного удара по гормональной системе, которым является аборт, практически всегда наблюдаются гормональные сбои, нарушения цикла, а также (ведь гормоны влияют и на нервную систему) невротические и депрессивные состояния. Поэтому Ваше волнение за свое здоровье абсолютно оправдано. Что же касается реакции Вашего друга, то она настораживает. Нежелание принять на себя ответственность, категоричность в вопросе, который касается вас обоих, легкомысленное (мягко сказать) отношение к Вашему здоровью... Об отношении к собственному ребенку уж и не говорим. Поэтому обдумайте сначала спокойно Вашу ситуации сами и принимайте решение тоже сами. Ведь все последствия Вашего решения лягут на Вас. Удачи Вам и сил в принятии решения.  Пишите нам, если возникнут какие-то вопросы. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работы с беременными. P.S. Добавлю, что я (более чем за 20 лет практики) ни разу не видела женщину, которая бы пожалела о том, что сохранила ребенка, и очень много раз встречала женщин, которые горько каялись в когда-то сделанном аборте - и помочь им было уже нельзя.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров