Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #88133

Вопрос #88133

20 сентября 2007
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос...Я очень хочу ребенка! С мужем не предохраняемся уже 3 месяца и безрезультатно, я уже начинаю отчаиваться и думать о плохом..но тут появились симптомы беременности (тошнота, головокружения, слабость, стало укачивать в машине) подскажите означает ли это что я беременна? Последние месячные были 29 августа 2007 с задержкой на три дня, а половой акт был на 7-8 день после менструации. Не могу сейчас определить беременна я или нет так как следующие месячные жду 26 сентября (еще 6 дней) и к врачу идти боюсь, и сама сомневаюсь могут ли появиться симптомы беременности на таком раннем сроке? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, трех месяцев часто бывает недостаточно, чтобы забеременеть, на обследование пары отправляют после двух лет открытой половой жизни, не приведшей к беременности. Так что сразу: не надо волноваться и переживать. Затем: причиной Ваших ощущений может быть как беременность, так и общее недомогание (например, простуда или вирусное заболевание в инкубационном периоде). Сразу скажем, что при Вашем цикле наиболее вероятные для зачатия дни где-то с 12 до 16, так как овуляция в норме бывает на 14-15 день. Беременность определяется с 10-11 дня от зачатия анализом крови на ХГЧ, так что Вы уже можете сдать этот анализ. С 14-15 дня от зачатия экспресс-тест тоже показывает беременность. К врачу можете не ходить раньше, чем в две недели задержки, все равно на этом сроке часто беременность определить невозможно, при этом лишние осмотры на ранних сроках могут спровоцировать раннее прерывание беременности. Сил Вам и удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров