Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #8814

Вопрос #8814

23 декабря 2004
Помогите, пожалуйста, понять, что со мной! Мне 23 года. Был аборт в 2002году. Цель: забеременнеть. Сказать, что не получается, пока не могу, еще не пробовали. Я обратилась в клинику за лечением воспаления. По двум (в апреле и ноябре) УЗИ мне поставили хроническую ановуляцию. Потом принялись лечить воспалительный процесс: физиолечение, травки, препараты для поддержания иммунитета и мерсилон. Лечили, лечили, в результате не долечили. Сказали, что уже можно пробовать зачатие. Но при этом говорят, что это врядли получится из-за наличия признаков гипофункции яичников. Вот данные последнего УЗИ: на 9-й день цикла, после 4-хмесячного принятия мерсилона: правый яичник: 20Х15 мм, 6 фоликул 2,7-7,2 мм; левый яичник: 26Х14 мм, более 10 фоликул 5,4-7мм, оба яичника в спайках; матка уменьшена в размерах, по передней стенке матки расширение вены. МАточное м/эхо с неровными наружными контурами, очагами фиброза. Эхоскопически: признаки гипофункции яичников, двусторонний периоофорит, левосторонний хронический оофорит, хронический эндоцервицит, нельзя исключить эндометриоз матки. Я хочу понять, на что следует обратить особое внимание, и как же понять, смогу ли я забеременнеть или нет. Объясните, пожалуйста, русским языком, что все это значит. Сейчас мне назначили пропить королевские капсулы, витамины Е,А, С с 16 по 25 день цикла, Комплекс сильных ферментов и Нутрифем (от Витамакс), физио (лазер и ультразвук). Что вы об этом думаете? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
В вашем описании столько указаний на "возможность и вероятность" поставленных диагнозов, что хочется усомниться в половине из них. беременеть можете попробовать, при рода обычно знает как использовать особенности организма женщины и даже что делать с ее некотороыми болезнями, так чтобы они не мешали беременности. Нормально обследоваться и получить заключение необходимо. Что касается сделанных вам назначений то они направлены на то что бы укрепить ваше здоровье.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров